欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

关于淘汰耕牛、洲滩禁牧检查情况的通报

时间:2017年03月20日来源:办公室

  按照仙桃市淘汰耕牛、洲滩禁牧的文件要求和镇政府工作部署,我镇淘汰耕牛、洲滩禁牧专班于3月9日对疫区、和非疫区村进行了检查,现将情况通报如下:

  一、取得成绩

  通过检查发现,各村能够按照镇政府下发的文件要求落实各项工作,有专班负责,动真格,下真手,将本村耕牛全部淘汰,成绩较突出的村有:敦厚、五行、莲湖、公明山、白三洲、沟小、集木等。

  二、存在问题

  主要表现在:一是部分村支部书记对淘汰耕牛,洲滩禁牧思想上不重视,工作上不作为,措施上不得力,致使工作推动慢、效果差。二是群众不理解,有抵触情绪,不能积极配合。三是出现反弹现象,复养耕牛突出的村有:刘家垸5头,朱台1头,头潭3头,扁花2头,群利2头。

  希望各工作片、各村进一步提高认识,强化措施,落实责任,以决战决胜的决心,坚决割掉反弹耕牛的“牛尾巴”,管住散养肉牛的“牛鼻子”,为保障人民群众身体健康、促进东部新城经济社会全面发展作出新的贡献。