欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件

长埫口镇工业企业突出环境问题整改方案

时间:2016年08月23日来源:办公室

为贯彻落实省环境保护委员会《关于对全省突出环境问题实行交办的通知》(鄂环委〔20164号)文件精神,根据815日全市突出环境问题整改工作会议统一部署,急需整改我镇工业企业存在的突出环境问题,改善环境质量,防范环境风险,促进绿色发展,结合我镇实际,特制定长埫口镇工业企业突出环境问题整改方案。

一、工作内容及要求

严格按照市环委会下发《全市突出环境问题整改工作任务清单(第三批)》中各企业存在的环境问题以及处理意见和要求内容执行。

二、组织领导

成立由镇委书记马培祥任组长,镇长何正华任常务副组长,镇工业专班具体负责环境整治行动的工作领导小组。

三、时间安排

1.政策宣传阶段815-823日,制定工作施方案,召开领导小组会议和工作专班会议。对全镇工业企业存在的主要环境问题进行调查摸底和政策宣传。

2.自查整改阶段823-913日。各工业企业对照《全市突出环境问题整改工作任务(第三批)》清单按要求实施自查整改,完成任务后向市环委会办公室提交验收申请。

3.验收销号阶段913-920日,镇工作专班,向市环委会办公室申请组织对工业企业实施验收销号。

4.集中查处阶段920-930日,对未完成整改任务、未取得验收合格工业企业实施集中查处打击。

四、工作措施

1.压实责任,强化领导。各工业企业要充分认识突出环境问题整改工作的重要性和紧迫性,要用霹雳手段、雷霆作风,全面完成突出环境问题整改工作任务。各工业企业要成立突出环境问题整改领导小组工作和工作专班。企业主要负责人对整改工作总结要亲自抓,定期研究、调度、推进整改工作。

2.全面整改,确保成效。各工业企业要按照整改要求,制定具体工作方案,明确工作内容、工作措施、工作责任。要对整改工作实行清单式管理,销号式结账。要将整改工作进展情况每周五上午向镇经委办公室报告,特殊情况及时报告。按要求完成整改任务的,及时向镇经委办公室申请验收销号。要结合整改工作,对企业存在的突出环境问题举一反三,全面排查、全面整改,切实推进全镇环境质量改善。

3.加强督查,严格问责。镇政府办公室将对工作开展情况进行督查,对突出环境问题整改工作进行每周汇总,每半月通报,对整改缓慢、达不到时限要求的进行通报批评、约谈,对完不成突出环境问题整改任务的单位,实行责任追究。

五、责任追究

1.2016920日起,凡环保设施整改不到位、各项污染物不能做到稳定达标排放、未取得市环委会验收销号的工业企业。镇政府与环保部门要依法对相关企业从严追究责任。

2.2016930日,各工业企业不能取得市环委会验收销号,又没有依法查处,将追究镇工业专班相关责任人责任。

 

附件:长埫口镇工业企业突出环境问题领导小组名单

 

附件:

 

长埫口镇突出环境问题集中整治领导小组名单

 

    长:马培祥 党委书记、人大主席

常务副组长:何正华 党委副书记、镇长 

   长:路文俊 党委委员、副镇长

       胡本超 人大副主席

    员:但玉词 工业经济发展办公室主任

       江世娇 工业经济发展办公室副主任

         工业经济发展办公室干事

领导小组下设办公室,办公室设在镇经委,由但玉词同志兼任办公室主任。