欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 走进长埫口 > 长埫口简介

长埫口概况

时间:2016年03月01日来源:

   长埫口镇东临武汉,西接仙桃城区,北倚汉江,南枕分洪道。沪蓉高速公路、318国道、长脉公路交汇于此,地理位置优越,区位优势明显,水陆交通便捷,通讯设施齐全。全镇国土面积192平方千米,总人口13万人。曾是全国最早、规模最大的眼镜、打火机、粉条、索线、废钢五大专业市场所在地。

  改革开放以来,两个文明建设取得了长足的发展与进步,对外开放水平与综合经济实力不断增强。无纺布、制衣、化工、生产、毛豆、花卉、铁花工艺等七大专业市场,覆盖全镇32个村,吸纳社会就业人员1.8万人,市场规模宏大,经济效益明显,享誉海内外。

   近两年来,镇委、镇政府抓住湖北省委、省政府实施"1+8"武汉城市经济圈的发展战略和仙桃市委、市政府制定"对接武汉""打造武汉后花园"宏伟规划的机遇,不断拓宽发展视野,全力构筑发展平台,创建了一流的设施,一流的环境,一流的服务,发展势头强劲。2007年,镇政府投资600万元将仙桃市城区自来水引入集镇,解决集镇居民安全饮水和工业用水问题。投资200万元在紧靠分洪道的何坝工业园建起污水处理厂。投资1700万元对长淌口城区环境进行了整治。与此同时,工业小区电力、通讯、有线电视等基础设施一应俱全。318国道沿线现有近3000亩土地可作企业发展用地。长淌口已成为仙桃乃至中部地区最具潜力的投资热土、创业宝地!

   长埫口人素有重商、亲商、爱商、护商的优良传统,以诚待人,以情感人,以理服人,全力打造一流招商平台,欢迎中外客商共创开放发展大业!