欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

不折不扣讲政治规规矩矩讲看齐

时间:2017年09月26日来源:仙桃日报

——胡玖明在全面深化改革领导小组第4次会议上强调

  

   9月25日上午,市全面深化改革领导小组第4次会议召开。市委书记胡玖明在会上强调,全面深化改革既是加快发展的现实需要,更是十分重要的政治任务,要不折不扣地讲政治,规规矩矩讲看齐,认真落实党中央和省委、省政府的决策部署,有序有效有力推进各项改革工作,更好地发挥改革牵引作用,促进仙桃经济社会加快发展。 
  市长周文霞,市领导严启方、郑章均、李少云、王永出席会议。市委常委、常务副市长严启方主持会议。 
  会议研究审定了《仙桃市盐业体制改革实施方案》《仙桃市盐业监管体制改革方案》《仙桃市食盐供应应急预案》《关于成立仙桃市盐业体制改革领导小组的通知》等文件;听取仙桃市专项治理“红顶中介”脱钩改制情况汇报;研究审定《仙桃市农业综合行政执法体制改革工作方案》《仙桃市商务综合行政执法体制改革工作方案》;听取仙桃市医改工作情况汇报,研究审定《仙桃市深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》;研究审定《关于市社会福利中心“公建民营”改革项目情况说明》。 
  会议要求,在推进“红顶中介”专项整治工作中,要坚决按照“五分开”原则进行改革,做到机构分设、人员分开、职能分离、财务分账、办公场所分开。要坚决按照“老人老办法,新人新办法”的原则,对人员合理配置、稳妥安排,确保顺利完成脱钩改制工作。要坚决推行中介服务市场化,确保“红顶中介”彻底走向市场,彻底实现企业化管理。 
  会议要求,要以整合农业执法资源为重点,以解决执法力量分散、多头执法、重复执法为核心,积极稳妥推进全市农业综合行政执法改革工作,建立机构设置科学、职能配置合理、运行规范高效、执法保障有力的农业综合行政执法体制和运作机制,为全市现代农业发展提供有力保障。 
  会议指出,没有全民健康就没有全面小康。要坚持以人民为中心的发展思想,将医改作为重大民生工程、民心工程,着力推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项制度建设,进一步加强组织领导、制度创新和重点突破,以更大决心和力度推动我市医改工作取得新成效。 
  胡玖明强调,各级各部门要提高看齐意识。凡是党中央、省委省政府有要求的改革项目,不能变通,不能讲条件,不能打折扣,要不折不扣地讲政治,规规矩矩讲看齐,抓好已出台改革举措的落地实施,有序、有效、有力推进各项改革。要锁定市场方向。强化市场导向,让市场在资源配置中起决定性作用。只要是能放给市场的服务事项,一律全部尽快放给市场。要强化监管责任。不能放开了就不管了,要加强规范引导,确保“看不见的手”和“看得见的手”都用好,保证市场有序规范健康运行,让改革改得准、行得稳。