欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

社论:吹响水乡田园城市建设进军号角

时间:2016年12月28日来源:仙桃日报

   冬至暖风吹江汉,日出和煦照田园。 
  激荡着务实重行、绿色崛起的豪情,澎湃着奋力谱写水乡田园城市建设新篇章的信心,仙桃市九届人大一次会议、政协仙桃市九届一次会议经过全体代表和委员的共同努力,分别完成了预定的各项议程,胜利闭幕了。会议达到了统一思想、凝聚智慧、振奋精神的目的。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺! 
  连日来,参加“两会”的人大代表和政协委员,肩负着全市155万人民的重托,认真履行职责,积极建言献策,取得了重要成果。“两会”圆满完成了市人大常委会、市政府、市政协换届工作,为实现各项目标任务提供了坚强的组织保证;审议并通过《政府工作报告》及其它各项报告和决议,形成了一系列重要决定;彰显了民主、团结、进取、务实的主题。“两会”确定了我市下个五年和2017年经济社会发展的目标及措施,吹响了我市在新的历史起点上,奋力谱写水乡田园城市建设新篇章的号角。会议将市第九次党代会的战略部署,变为全市人民的共同心愿,必将鼓舞全市人民在清晰的历史方位中,披荆斩棘,奋勇向前! 
  道虽远不行不至,事虽难不为不成。“两会”就是凝聚共识、汇聚力量的民主政治平台。看准了目标,理清了思路,凝聚了共识,我们就能走得更快、更远、更好。今后五年,我们要坚定地按照市第九次党代会的总体部署,以建设水乡田园城市为引领,牢固树立和自觉践行新发展理念,更加注重经济提质增效和产业转型升级,更加注重全域统筹和城乡一体,更加注重生态文明建设和持续改善民生,更加注重改革开放和创新创业,努力把仙桃建设成为经济繁荣、城乡秀美、生态优良、充满活力、幸福和谐的美好新家园! 
  大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。做好今后五年的工作,必须从当下开始。2017年是新一届政府的开局之年,是实施“十三五”规划的关键之年,也是脱贫攻坚的决胜之年。开局事关全局,起跑决定后势,做好明年的政府工作,关系重大,意义深远。我们要围绕经济社会发展的预期目标,精准扩大有效投资,着力振兴实体经济,大力发展现代农业,积极发展现代服务业,建优建美精品城镇,强力向污染宣战,持续改善民生福祉,让水乡田园城市的美丽画卷在仙桃大地铺展开来。 
  迈向新征程,成就新业绩。做好今后的工作,关键在把各项举措落细落小落实。我们必须始终把深化改革、加快发展作为各项工作的头等大事,坚持立足当前与谋划长远相结合,发扬“开放开明,尚德尚进”的仙桃精神,保持一种干事创业的热情、奋发图强的豪情、“清晨之问”和“静夜之思”的激情,高点定位,高标引领,为奋力谱写水乡田园城市建设新篇章而奋斗!