欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

长埫口镇开展意识形态工作专项督查

时间:2018年10月13日来源:办公室

为认真贯彻落实仙桃市关于加强意识形态工作的决策部署,全面、准确、及时掌握长埫口镇意识形态领域存在的问题,准确研判意识形态领域形势,按照镇党委的安排部署要求,镇督查小组对全镇意识形态责任制落实情况进行专项督查。

此次意识形态工作的督查重点:一是《长埫口镇落实意识形态工作责任制考核办法》的落实情况;二是对全镇每季度意识形态分析研判的开展情况;三是对全镇意识形态情况进行摸底调查。督查工作结束后,督查小组将督查情况形成报告提交镇党委进行专门研究。在督查期间,督查组一行采取听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,认真听取了各村承担意识形态工作主体责任和意识形态工作任务落实情况,仔细查阅了相关档案资料,同时,就深入做好各项工作,认真落实工作任务提出了要求,要求各村要高度重视意识形态工作,强化责任担当,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权,落实各项工作任务,持续广泛开展各种主题活动,为建设美丽和谐新平顶提供思想舆论保证。

通过此次督查,进一步增强了全镇各级党组织对意识形态工作的极端重要性认识以及政治责任感和使命感,强化了落实意识形态工作责任制的坚定性。