欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

长埫口工商所查获多起“百元大钞兑换名酒”骗局案

时间:2017年11月21日来源:仙桃日报

   近日,长埫口镇各农贸市场内陆续出现“连号大钞换千元名酒”的营销活动。针对该情况,长埫口工商所执法人员加大检查力度和频次,与群众做好联动,已连续查获3起此类型案件,共查封各种涉嫌侵犯注册商标专用权的白酒451瓶。

   据悉,违法商贩以“连号大钞换千元名酒”的营销手段招揽顾客,销售外包装与名酒类似的白酒,消费者只要拿一张连号或顺号等特殊号码的百元钞票,就可换1箱价值1188元的千元名酒。

   活动中,一款名为“贵州茅台镇”国宾酒的白酒,在整体布局、图案、颜色、文字等方面与正品“茅台”白酒包装极其近似,该所立即与中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司取得联系,经该公司鉴别,上述白酒为侵犯“MAOTAI”注册商标专用权的白酒。

   经查明,“贵州茅台镇”国宾酒实际为当事人以36/箱的价格购进,另有以同样营销手段销售的“贵州茅台镇”九五至尊白酒、“洋河九五至尊(至尊)酒”等多种类型的白酒均涉嫌他人侵犯注册商标专用权。