欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

长埫口镇开展扶贫拉练活动

时间:2016年11月16日来源:办公室

   11月12日下午,长埫口头潭党员活动中心人头攒动,华师驻头潭村扶贫队队长、村党支部第一书记田维斌拿着一包包装好的潭香米向大家介绍:“这是我们发展的100亩无公害水稻种植产出的大米年产量50000斤每斤大米批发价都在5元以上,目前正通过线上和线下同时进行销售,为贫困村致富脱贫造产业开销路。”
   长埫口镇扶贫办负责人告诉笔者:“这是我们今年组织的次脱贫攻坚拉练活动但这还是第一次走出本镇的拉练活动。参会人员包括直单位驻12个重点贫困村工作队队长贫困村支部书记。此次拉练不仅是参观本镇做的好的村,而且还到我市扶贫工作做的比较有特点的剅河镇参观学习目的是让大家看一看比一比,在比较中学习发现不足,吸取经验,打赢这场脱贫攻坚战。”

   当天上午,镇领导和24位驻村队长和支部书记一同乘车前往剅河参观学习。左脑村的资料档案管理工作和芭芒村的扶贫流程管理工作开展的别具特色。参观过程中,支部书记与驻村队长纷纷向当地村两委虚心请教工作开展中的新思路、好方法。

   在回程的路上,四合村支部书记周显兵感叹道:一直以为自己做的很不错了。要是出来瞅一瞅,看一看,完全不知道还有那么多好方法好想法。剅河村级的扶贫经验值得我们好好消化消化回村后补足我们村扶贫工作短板。”

   下午,所有人员参观了长埫口镇刘家垸村4000亩油菜、紫云英扶贫产业发展项目、头潭村无公害水稻种植和基础设施建设项目,并召开了扶贫攻坚推进会。会上各村支部书记和驻村队长汇报了前阶段工作情况和下阶段短板指标工作措施,副镇长陈正文安排部署了下阶段工作,长埫口片长胡卫国提出了具体要求,镇书记李运鸿做了强调,要求驻村单位和村两委将扶贫攻坚工作作为第一要务,认真谋划、认真工作,为年底考核验收和部分村脱贫出列打好关键一仗。(通讯员  叶倩  张升元)

各扶贫工作队队长、村支书在剅河镇左脑村参观学习

头潭村第一党支部书记田维斌正在向大家介绍本村无公害水稻种植