欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 特色农业 > 农业概况

农业概况

时间:2016年04月19日来源:

  我镇是一个农业大镇,现有耕地面积10.8万亩,其中白田5.2万亩、水田5.6万亩,65个行政村,458个村民小组,13万农业人口,2006年农业总产值3.2个亿,人均纯收入4000元。全镇农作物主要有:棉花、水稻、小麦、油菜、大豆、玉米、芝麻、花生、蔬菜、水果(梨、桃)、花木等。全镇动物养殖项目有:猪、牛、鸡、鸭、鹅、兔、狗等。全镇水产养殖项目有:鱼、虾、莲、藕、菱角等。

  我镇人杰地灵,土地肥沃,自然环境优美,湖塘星罗棋布,河渠排灌自如,交通发达便捷,农田基础设施完备,农业生产条件优越。为发展特色农业,建成具有一定规模的四大板块基地,即毛豆生产基地、就业生产基地、花木培育基地、水产品生产基地,为加快结构调整步伐,推广了鱼莲共生模式,虾藕连作模式等高效模式。近年来,农产品加工企业纷纷落户我镇,深加工的农产品倍受广大消费者的喜爱。武旗湾毛豆口感纯正,营养丰富,是老幼皆宜的绿色保健食品。陈桥粉丝配料科学,制作先进,畅销全国各地。同时活鲜水产的贩运,更为我镇的农业带来了勃勃生机。

  随着社会主义新农村建设的不断推进,我镇农村的变化日新月异,农民生活的品味是芝麻开花节节高。