欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 工作安排

全镇2月份农村党员固定活动日活动方案

时间:2016年02月17日来源:办公室

   根据《关于印发<农村党员每月固定活动日实施方法>的通知》要求,为组织好全镇2月份农村党员固定活动日活动,特制订如下方案。

一、活动时间

2016228上午(星期日)9:00-11:00左右,一般集中活动时间不得少于2个小时。

二、参加对象

1、全体农村党员都要参加所在支部党员固定活动日活动;

2、在市内务工经商党员原则上要回村参加活动;

3、可视情况吸收入党积极分子参加活动;

4、因年老体弱、卧病在床以及在市外务工经商不能参加活动的党员,要严格履行请假手续,并采取上门、电话、网络等方式告知活动开展情况(要求有告知记录)。

三、活动主题及内容

根据2月份工作实际,镇委决定将2月份农村党员固定活动日的主题确定为:通报2015年度全村工作情况,讨论确定2016年度工作安排。

1、组织学习《关于印发<农村党员固定活动日实施办法>的通知》。

2、通报2015年度全村工作完成情况。

3、讨论确定2016年工作安排。(要求每名党员发言讨论,形成记录。)

4、其他需要学习的内容和议定的事情。

四、有关要求

1全镇统一时间。全镇确定每月28日为农村党员固定活动日,各支部不得自行更改,随意调整活动时间,因特殊原因,28日当日不能按要求组织党员固定活动日的村,由总支将村名、原因和调整时间于每月26日前上报镇组织办。

2、全镇统一督查。镇委将安排全体机关干部对对全镇所有村开展活动情况进行督查。

3、全市统一标准。各地要求严格按照《关于印发<农村党员固定活动日实施办法>的通知》要求组织活动,年初要制定全年党员固定活动日活动计划,每次活动要做到有布置、有计划、有内容、有记录、有总结。

4、镇级统一主题。农村党员每月固定活动日按照“一月一主题”要求,以镇为单位统一确定主题,进行策划和组织。

5、镇级统一指导。班子成员和机关干部要按照包村驻点安排,全程参加所包挂村党员固定活动日活动,确保每个村都有1名镇干部具体指导。

6、村级统一组织。村党组织是党员固定活动日责任主体,要认真准备,提前向党员下发通知,确定参加活动人数,确保在本市内的党员都能参加活动。对不能参加活动的党员,要将缺席名单报镇党委备案。要严格执行党员签到制度,并作为民主评议党员的重要依据。活动结束后,要及时整理活动资料,将活动开展情况和需要公开的内容7日内在党务公示栏公开。