欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 通知公告

长埫口镇人民政府致农(居)民朋友们的一封信

时间:2018年02月14日来源:

各位农(居)民朋友们:

大家好!

2018年春运已进入高峰期,春运安全是回家团聚的前提,为吸取阳新“2·10”特大交通事故的教训,进一步增强全民文明交通意识,形成人人尊重法律,遵规守纪、明德礼让的良好风尚,营造良好的春运安全畅通环境,长埫口镇人民政府及仙桃市公安局交通警察支队特向全镇交通参与者提出如下倡议:

争做文明交通的宣传者。自觉学习和掌握道路交通安全知识,提高文明交通意识,主动向身边人员宣传交通法律法规,讲解交通安全常识。大力倡导机动车礼让斑马线、机动车按序排队通行、机动车有序停放、文明使用车灯、行人和非机动车各行其道、行人和非机动车过街遵守信号等文明交通行为,在全社会营造文明出行的良好氛围。

争做文明交通的推动者。自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、行人过街跨越隔离设施等交通陋习;积极参与文明交通公益活动,主动劝阻与文明交通不协调的各种行为,自觉监督和维护道路交通秩序,做文明出行使者,养文明出行习惯,树文明出行新风。各级机关单位要争当文明交通的模范标兵,推动形成“人人参与文明交通、处处彰显交通文明”的生动局面。

争做文明交通的践行者。坚决抵制酒后开车、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯、强行超车、超员超载等危险驾驶行为,做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明泊车。自觉践行文明礼让,车让人、让出一份文明,人让车、让出一份安全,车让车、让出一份秩序,人让人、让出一份友爱,在全市形成遵章守纪、相互礼让的良好社会风尚。

争做“安全文明驾驶人”。全体驾驶人认真学习,并模范遵守国家道路交通安全相关法律法规、行业标准及各项规章制度,养成良好的文明安全驾驶习惯。杜绝酒后、醉酒驾驶机动车、违反信号灯规定、超载超速、故意遮挡号牌、未按规定安装号牌、在公路上违法停车、倒车、掉头、不按道行驶、逆向行驶和开车打手机、吃零食、向窗外抛物等不良行为。从现在做起,从自己做起,从小事做起,做文明人、开文明车,恪守公德、尊重生命。

各位农民(居民)朋友们,让我们携起手来,共同弘扬“开放开明  尚德尚进”的仙桃精神,共同提升文明交通意识,创建和谐交通环境,让出行更加平安畅通,让生活更加美好安宁!

 

 

                  长埫口镇人民政府

                  2018213