欢迎访问长埫口镇政府网!

当前位置:首页 > 城镇建设 > 城镇规划

服务承诺制度

时间:2016年03月31日来源:

    为了切实做到人人都服务环境,个个都是形象窗口,更好地服务村镇规划,现提出如下服务措施:
    一、勤奋好学,学以致用,专业知识“零空白”
    要求每个工作人员能较好地掌握规划编制、规划实施、规划管理的业务知识,同时要不断提高管理水平,学习基层工作经验和方法,全年组织两次相关培训。
    二、增强信心,热爱本职工作,日常项目受理“零误差”
    要增强工作信心,消除畏难情绪;要热爱本职工作,消除攀比思想;要注意工作方法,消除忽冷忽热的倾向。具备独当一面的工作能力和协调能力,按照规定时限与要求及时受理、呈报、审批报建项目,不符合要求的及时退件并告知其原因。
    三、真抓实干,务求实效,村镇规划管理“零投诉”
    不管工作多么忙,始终做到微笑服务;不管时间多紧,当天的事物必须做到当天完成。不以任何借口不作为、乱作为;不管业主提出的问题有多棘手,都要想办法做出最满意的答复。做到事事有回应,件件有落实。
    四、心系群众,优质服务,服务业主“零距离”
    思想上视业主为“主人”,感情上把业主当“亲人”,工作上做业主的“仆人”。不要把原来所做的工作或成绩当作资本,深入基层,放下架子;倾听业主的意见更应放下架子,不耍脾气,不推托,不傲慢。
    五、坚守岗位,认真履职,廉洁从政“零问题”
    工作人员要经常下镇、驻镇、解决具体问题,要遵守工作纪律,秉公办事,不徇私情,不得玩忽职守。